Bavarois aux fraises sur sa génoise

Publié le par Choupette

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Pour 8 personnes 

20 min de cuisson 


1h00 de préparation

4h00 au réfrigérateur


Ingrédients: 

- Génoise

- 4 oeufs

-125g de sucre 

- 125 g de farine


- Bavarois

- 500g de fraises

- 1 citron

- 2 sachets de gélatine en poudre (1sachet = 3 feuilles de gélatine)  

- 40 cl de crème liquide

- 200g de sucre


- Nappage

-1 dose de coulis de fruits rouges (fraises ou framboises)

-1 sachet de gélatine en poudre


Réalisation: 

Génoise:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 125g de sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Incorporer les blancs en neige à la préparation délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie, placer au four 

T°c 7 pendant 20 min tout en surveillant régulièrement la cuisson

 Laisser refroidir. 

Bavarois:

Laver et équetter les fraises, placer les dans le blender avec le jus de citron et les 200g de sucre.

Dans un bol ajouter 2 cas d'eau à la gélatine pour la faire gonfler pdt 3 min.

verser ces deux mélanges dans une casserole, faire chauffer sans arrêter de remuer jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Laisser refroidir. 

Monter la crème fraîche en chantilly à la l'aide fouet élèctrique ou comme moi un syphon.

Mélanger la crème chantilly à la préparation de fraise une fois cette dernière complètement refroidie.

Verser le mélange sur la génoise uniformément laisser prendre au frais pdt 2 h.

Nappage:

Chauffer le coulis de fruit avec la gélatine de la même manière que précédemment, laisser refroidir et napper le bavarois puis replacer au frais jusqu'au moment de servir.

Ce délicieux dessert peut se préparer la veille.

Suggestions : décorer de fraises et d'une feuille de menthe. bonne appétit

Variante: remplacer les fraises par des framboises ...etc

Publié dans Dessert

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C
<br /> perso je le prépare dans des ramequins plus joli et plus sympa....à l'aide d'un emporte pièce je découpe la génoise je la place au fond du ramequin et j'y ajoute le bavarois comme ci-dessus dans la<br /> recette.<br /> <br /> <br />
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